1、芯を3mmほど出しておきます。
※ピンセット使うと簡単です。
裏技:芯の頭をライター等で空焚きして焦がしておきます。
裏技:最初に芯を3cm出します。
2、芯ホルダー(キャップ)を外します。
※芯を押して出す事も出来ます。
3、サラダ油を瓶の角まで入れます。
※着火前には毎回、必ず燃料は満タンにします。
4、芯ホルダーをしっかり閉めます。
傾けても油が漏らない事を確認します。
5、芯に油が染み込んだら着火します。
裏技:芯ホルダーを逆さにして油を染み込ませます。
その後、芯を3mmに戻して下さい
着火方法
・マッチ、ライター、トーチ、バーナー等が使えます。
・グラスの中での着火は、長いライターをご使用下さい。
※長いライターが無い時は、串や割り箸を火種にします
炎の長さは1cm位にしてご使用下さい。
炎を長くすると煙がでますのでご注意下さい
7、消火は吹き消してから消火キャップを被せます
使用環境の注意
1、周辺に可燃物がない事を確認して下さい。
2、可燃物が飛んでこない場所で使用のこと
3、周辺に子供がいる場合は大人が見守ること
4、使用中は、火のそばを離れないこと
5、その他、裸火を使う一般的な注意を
使用上の注意(燃料は、サラダオイル以外は使えません)
1、燃料の入れすぎは着火出来ないことがあります。
2、皿やグラスの中で使用のこと、転倒や落下をさせないこと。
3、転倒や落下をさせないこと。
4、複数台を使ってのコンロとしての使用は出来ません
5、燃焼中は、炎や金属部分には手を触れないで下さい
6、芯の出過ぎは煙が出ます。
7、燃料切れは、芯の空焚きになりますので避けて下さい
8、本体に触る時は、必ず消火して冷えてから
9、替え芯はサラダオイルストーブ用を使って下さい
10、その他、裸火を使う一般的な注意をして下さい。
使用後の注意(使い捨てではありません)
1、使用後は、消火キャップを被せます。
2、長期保管は、チャック付き袋に入れます。
3、油を入れての長期の保管は、冷暗所に保管します。