101、
102、
103、
104、
105、
106、
107、
108、
109、
110、
111、
112、
113、
114、
115、
116、
117、
118、
119、
120、
121、
122、
123、
124、
125、
126、
127、
128、
129、
130、
131、
132、
133、
134、
135、
136、
137、焼きそうめん
食べ残しのノビノビそうめんでOKです。ゆでて水で洗っておいたそうめんや冷麦、うどんなどをサラダ油やごま油などでじっくり焼くだけです。できるだけ薄く広げて焼いて、時々フライ返しで押し付け、 片面が焼けたらひっくり返します。両面こんがり焼けたら、塩や醤油で味付け。(YM)
138、(YM)
139、(YM)
140、(YM)
141、(YM)
142、
143、
144、
145、
低温蒸しで作ったポークハムとさつま揚げを焼いています。サラダストーブでもジュージュー!(YM)
146、
147、
148、鶏つくね入り茶碗蒸し
火加減が難しくスが立ってしまったりしがちな茶碗蒸しですが、低温蒸しなら失敗がありません。うっかり忘れて蒸しっぱなしにしたとしても大丈夫。(YM)
149、
(SY)
150、
151、
152、
153、カレイの一夜干し
カレイの一夜干しとワカサギのから揚げを食卓であぶっています。ツインバーナーをレンガ4個使って遠火にすると火加減がちょうど良いです。(YM)
154、プリン
おいしくて失敗がない、と何度も断言している低温蒸しのプリン。(YM)
155、白子入り湯豆腐
サラダストーブMをミニ七輪コンロに入れて。(YM)
156、ハーブティー
陶器のポットで保温。(YM)
157、
158、
158、
159、夜の定食?
すべてサラダストーブ料理。
160、ファイヤーローストポーク
粉ミルクの空き缶とシングルのサラダコンロ。
161、キャベツ炒め
キャベツはとても甘くてドレッシングも何も要らなかったです。(SY)
162、じゃがいも入りパン
(SY)