japan104shop

いち まる よん ショップ

配送料のお知らせ

RAMS 株式会社ラムス

東京スカイツリーの町すみだ区

電話:03-3616-8868(平日対応)

メール:info@e929.com

フォームでお問い合わせはこちら

フリーメールアドレスをご利用の方へ

当サイトからのメールが

迷惑メールフォルダーやゴミ箱

振り分けらてしまう

可能性がございます。

直火でパンを焼いて一ヶ月のまとめ

ほとんど毎日、パンを焼いて見ました。

1日1回、約300gです。

来客時は、数回焼きましたので、

一月で約10kgのパン。

毎回、焼き釜を改良しました。

最初は、底が黒こげになっても、

中身全体に火が通らないことが。

サラコンの火力は都市ガスのとろ火並み

今日の焼き上がり、

先日より水を5g少なくした。

丸い形の焼き上がりに。

短時間で焼かないとパンにならない

焼き釜の予熱は効果的(200度)

焼く時間は18分前後(1個100gの場合)

焼く時間は、生地の状態で時間は前後する

焼き釜の工夫が重要だった

パン焼き型の工夫でコゲが無くなった

軍手は綿100%で二枚重ね

サラダ油で十分パンが焼けることが判った。