2個分けは、1個158g
3個分けは、105g
焼く時間、1個につき約18分前後。
粉の捏ね、発酵、焼き上がりまで約4時間
今回は、3個同時に焼いた。
リングアップ式
空気抜き行程あり
予熱短時間
燃料は3個で約40mlの天ぷら油
我が家の食パン0.6斤の標準
強力粉168g
バター6g
砂糖7.2g
スキムミルク3.6g
塩3g
水126g
ドライイースト1.6g
総重量315.4g
雑穀パン-3の変更点
塩の代わりに塩麹30ml
炒り雑穀35gをプラス
総重量378g、1個126g
淵の盛り上がりが、
我が家で焼いたパンの印です。
丸3つが目印です。
塩麹は盛り上がりが多く
深くなるので、
カレーなどたっぷり盛れます。